Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Адские очереди в аэропорту Хургады: в их создании обвинили российских туристов
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.01.2022 г.
1 EGP=4.86RUR
1 USD=76.69RUR
1 EUR=86.91RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Путеводители
Справочники
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Адские очереди в аэропорту Хургады: в их создании обвинили российских туристов

 

Также опытная туристка представила лайфхаки и антирекомендации, где и как турист рискует создать беспорядок в очереди на досмотр и задержать себя и других. «Каждый раз в зоне проверки багажа мне приходится стать очевидцем скандалов, которые устраивают туристы. Вот девушка кричит на полицейского за то, что он требует открыть чемодан, а она код замка забыла. Вот молодую маму попросили передать ребенка на руки стоящей рядом туристке, чтобы проверить на ней одежду, а она вцепилась в малыша и не отдаёт ни на минуту. Вот мужчина накупил подарков, коробки красиво упаковал, молодец конечно. Но показывать что внутри не хочет, не разрешает вскрывать, а все ждут. Это было раньше, сейчас, с увеличением числа пассажиров, и того хуже. В сентябре случай в Шарме— туристка перенервничала в очереди и дала пощечину полицейскому в аэропорту на досмотре», - заявляет автор блога, извещает "Турпром".

Далее автор блога призывает туристов «относиться с пониманием» к досмотру, где их «обыскивают и ощупывают», а также призывает «подготовиться к процедурам в аэропорту внимательно».

Что же рекомендует «летающая 12 лет» из Хургады в Москву туристка:

  • Требования полицейских выполняйте быстро и спокойно. Не скандальте и не препирайтесь. Люди делают свою работу!
  • Паспорт будут проверять раз 5-6. Не прячьте паспорт далеко, снимите обложку.
  • Билет либо распечатайте на бумаге, либо сохраните на телефоне.
  • Чемоданы не нужно до досмотра заворачивать в плёнку. Это можно спокойно сделать после. В аэропорту предоставляют такую услугу.
  • Зарядите батарею ноутбука. Его попросят включить на досмотре багажа.
  • Упаковывайте одежду так, чтобы можно быстро показать и сложить обратно. Оставляйте в чемодане свободное место, так как в спешке, затолкнуть обратно много вещей сложно.
  • Не заклеивайте коробки с покупками скотчем. Если просят показать, что внутри — покажите и расскажите, что это. Желательно сохранять чеки на покупки.
  • Если везете лекарства — чеки обязательны. Из упаковок таблетки не вынимайте, перевозите в том виде, как купили в аптеке. Будьте готовы к тому, что вас спросят для чего-то или иное лекарство.
  • На досмотре придётся несколько раз проходить через металлоискатель — часы, ремни, зажигалки, по возможности, положите в ручную кладь.
  • Не берите с собой запрещенные для провоза в салоне самолёта предметы: ножницы, пилочки, ножи, жидкости, аэрозоли и так далее.
  • Часть товаров, из тех, что покупается в сувенирных магазинах, также продается в Duty Free в аэропорту. При этом туристка уверяет, что цены не отличаются от цен в магазинах города, а некоторые и дешевле, причем есть плюс – гарантия качества.
  • После прохождения ручного досмотра багажа, нужно пройти к окнам регистрации на рейс, сдать чемоданы и получить посадочные талоны. Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы багаж не превышал допустимый вес. Процедура выяснения доплаты за перевес тоже занимает время и задерживают очередь.
  • Затем требуется заполнить миграционную карту — захватите с собой ручку!
  • Далее проходим на паспортный контроль, для проверки визы. Если сроки пребывания нарушены, имейте с собой египетские фунты для оплаты штрафа.
  • Затем остаётся последнее препятствие на пути возвращения на родину — повторный досмотр ручной клади. На каждом из этих этапов показывают паспорт.

«Буквально на всех этих пунктах туристы так или иначе тормозят и задерживают других. А потом жалуются, что в аэропорту бардак», - в свою очередь пожаловалась туристка.



Читайте также последние новости Египта


  • 23.01.2022 г.
    Жители 2-х городов России получили рейсы в Египет

    Свежий приказ Росавиации расширил географию вылетов в Египет из российских регионов еще на два города. Разрешение на вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Архангельска и Брянска получили «Смартавиа» и перевозчик «Анекса» «Азур Эйр» соответственно. Подробности следующие: «Смартавиа» получила право осуществлять рейсы Архангельск – Хургада и Архангельск – Шарм-эль-Шейх. Причем...

  • 23.01.2022 г.
    Отели Египта дали неожиданную характеристику российским туристам

    Российские туристы пьют не больше других, к тому же щедрые, весёлые и не скандальные – такую подборку комплиментов от менеджера египетского отеля привёл на своём канале в Яндекс.Дзен российский блогер, постоянно живущий в Хургаде. Он подчеркнул, что это не только личное мнение одного менеджера – так о российских туристах думают многие сотрудники...

  • 23.01.2022 г.
    Россиянка была шокирована образом российских туристов в глазах населения Египта

    Образ россияниянина, которому не позавидуешь, «нарисовала» российская путешественница со слов египетского собеседника. В восприятии жителей страны пирамид турист из России – это «гремучая смесь» из жадности, равнодушия, некоторой забавности и крика, залитая алкоголем. Об «обидной правде» девушка рассказала на канале в...

  • 23.01.2022 г.
    В Египте началась охота на туристов с поддельными сертификатами

    В Египет с сегодняшнего дня началась охота на туристов с поддельными сертификатами: туристам с поддельными тестами и другими «антиковидными» документами в Египте грозят серьезные меры воздействия, вплоть до депортации. Об этом туристов на официальном уровне предупредили в посольстве России в стране. Напомним, что согласно заявлению посольства с 22...

  • 22.01.2022 г.
    Депортация и тестирование: Консульство РФ в Египте разъяснило новые правила въезда на курорты с 22 января

    Официальную информацию об обновленных требованиях Минздрава Египта для въезда российских туристов в Египет опубликовал Консульский отдел посольства России в Египте. Официальные структуры, как и туроператоры, опровергают недостоверную информацию о «депортациях» и...

  • 22.01.2022 г.
    Туристы рассказали, как их развели в Египте на 20'000 рублей

    Уловки и способы «развести» туриста в египетских магазинах на отельных променадах рассказали на своём канале в Яндекс.дзен «попавшие» туристы. Своих подписчиков они сразу успокоили, что денег не потеряли – однако обмануть туристов попытались на существенную сумму – около 20 тыс. рублей. «Мы всегда привозим разные мелочи и сладости из отпуска для родных,...

  • 21.01.2022 г.
    Российская туристка в Хургаде пришла к выводу по экскурсиям «которые брать точно не стоит»

    Чтобы не оказаться сгоревшим, уставшим, еле волочившим ноги и с «похудевшим» кошельком, следует заранее узнать у профессиональных туристов об экскурсиях в Египте, «которые брать точно не стоит», а не полагаться только на описание из буклета туроператора. Списком экскурсий, которые лучше...

  • 21.01.2022 г.
    Общие правила въезда в Египет не меняются, но есть уточнение

    Общие правила въезда в Египет не меняются, однако есть уточнение, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе

  • 20.01.2022 г.
    "Депортация и поголовное тестирование" посеяли панику у российских туристов, собирающихся в Египет

    Быть готовыми к усложнению правил въезда в Египет с 22 января призвали туристов федеральные СМИ. Однако туроператоры оперативно пояснили, что тревога оказалась ложной. При этом, по словам экспертов рынка «разночтения в переводе с арабского» успели «поставить на уши» существенную...

  • 20.01.2022 г.
    В Египте на курорт Красного моря неожиданно для туристов обрушился дождь: погода стала зимней

    Вслед за наводнение в Хургаде, дожди накрыли и другой курорт провинции Красное море – утром дожди прошли на более южном курорте Марса-Алам. Непогода сопровождалась сильной облачностью и понижением температуры, не обрадовавшим туристов. Как успокоили египетские СМИ, воздушное движение в...

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные...