Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Челюсти в Хургаде: на глазах у десятков россиян акула растерзала туристку
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Челюсти в Хургаде: на глазах у десятков россиян акула растерзала туристку

 

Очередное жуткое нападение акулы произошло на египетском курорте Хургада - в птницу акула атаковала купающуюся туристку, в результате нападения хищницы та получила страшные травмы - акула откусила ей руку и ногу. В субботу туристка скончалась. Эта жуткая трагедия очень напоминает начало сюжета знаменитого голивудского фильма-ужасов «Челюсти», сообщает "Турпром".

По информации египетских СМИ, всё произошло на самом юге Хургады в районе залива Сахль-Хашиш, прямо на пляже люкосового отеля. Российские туристы, бывшие свидетелями происшествия, рассказали что акулу, вероятно, привлекло огромное количество рыб. При нападении хищницы туристы оперативно выбрались из воды и старались отвлечь акулу от жертвы. Также по их словам спасательные службы действовали слишком медленно.

Пострадавшую доставили в больницу, но уже поздно: по данным египетских СМИ женщина скончалась от ранений. Также они уточнили, что погибшая - не россиянка, туристка из ЕС, гражданка Австрии. 

Однако проблемы с акулами в Египте случаются периодически. Так, в августе 2017 недалеко от пляжа Хургады акула напала на туристку из Австралии. К счастью, ей на помощь пришел украинский путешественник, который помог раненой девушке выбраться из воды. Также случай нападения акулы на человека в Египте был зафиксирован в 2015 году: во время купания 53-летнего туриста из Германии атаковала акула, откусив ему стопу. К сожалению, тогда мужчина скончался от большой потери крови по дороге в больницу.

Однако громче всего акулы Шарм-эль-Шейха «прославились» в декабре 2010 года, когда из-за нападений акул на туристов чуть было не сорван высокий новогодний туристический сезон. Тогда в результате нападения акул на людей у пляжей Шарм Эль Шейха пострадали три российских туриста и один украинский. Лишь один из пострадавших отделался легкими травмами, остальным пришлось ампутировать руки или ноги. Также погибла немецкая туристка. Кстати, свидетелем тех нападения стал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», подробности его рассказа глазами очевидца можно прочитать по этой ссылке. Тогда новогодние продажи туров в Египет упали почти до нуля…

После ЧП с австрийской туристкой также приняты меры. Пляжи в опасном районе закрыты, также на все выходные запрещены купание, дайвинг, снорклинг и рыбалка от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие по Цветному Каньону Путешествие по Цветному Каньону

Цветной Каньон - это ущелье в Синайских горах, в 150 км от Шарм Ель Шейха, около города Нувейба. Программой экскурсии предусмотрен осмотр Каньона до обеда. Фотографирование удивительных узоров: здесь получаются потрясающие фото. Оазис на пути к Цветному Каньону, перед туристами предстает неожиданная для пустынной местности картина: среди голых камней и сухого песка настоящий оазис.
Аквапарк Титаник в Хургаде Аквапарк Титаник в Хургаде

Аквапарк "Титаник" в Хургаде - это огромный комплекс, который будет интересно посетить как детям, так и взрослым, так как он располагает большим количеством развлечений и аттракционов для гостей любого возраста. На территории есть медпункт с врачом, спасательные станции в местах начала и конца спуска с горок, ресторан, кафе, магазины.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные...