Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Эксперты предположили, когда на курорты Египта полетят рейсы из России
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 29.07.2021 г.
1 EGP=4.7RUR
1 USD=73.61RUR
1 EUR=86.92RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Путеводители
Видеопрограммы
Справочники
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Эксперты предположили, когда на курорты Египта полетят рейсы из России

 

По прогнозам наблюдателей, при оптимальном сценарии рейсы на курорты Египта могут стартовать в конце июня, такие ожидания озвучивают и в египетских СМИ, сообщает АТОР, пишет "В отпуск.ру".

Эксперты уточняют, по Хургаде обсуждается неограниченное количество рейсов (регулярные и чартерные). По Шарм-эш-Шейху предполагается, что, как минимум, на начальном этапе число полетов будет квотированным (до 12 в неделю).

О том, что президенты России и Египта договорились о возобновлении прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, стало известно 23 апреля.

Но официальной информации о том, когда появится авиасообщение, пока не поступало.

По данным египетских СМИ, одним из условий российской стороны по возобновлению прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх была вакцинация сотрудников туристического сектора. По информации Минздрава Египта, к концу мая работники индустрии гостеприимства на красноморских курортах были привиты от коронавируса.

Ситуация с заболеваемостью в Египте, по словам экспертов, сейчас соответствует критериям Роспотребнадзора для возобновления авиасообщения.

Кроме того, программа субсидирования туристической перевозки и льготы на обслуживание авиакомпаний в курортных аэропортах были пролонгированы до 31 октября 2021 года.

По сообщениям египетских СМИ, в конце минувшей недели в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывала российская делегация по авиабезопасности. Как отмечают источники, специалисты были командированы для фактической подготовки к приему российских лайнеров.

Президент Египта Абдель Фаттах Сиси дал личное поручение губернаторам провинций Красное море ( Хургада, Марса Алам и других) и Южный Синай (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба) подготовить курортные зоны к возвращению российских гостей.

Речь идет как о благоустройстве и ремонте уже имеющейся инфраструктуры (пляжи, набережные, улицы, очистные сооружения), так и о строительстве новых объектов (дорог, кемпингов в пустыне).

По оценке министра туризма Халеда Аль-Анани, при условии возобновления турпотока из РФ и успешной вакцинации на других ключевых въездных рынках туризм Египта вернется к допандемийным объемам в середине 2022 года.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Сафари по пустыне Сафари по пустыне

Сафари по пустыне - предусматривает встречу с бедуинами, катание на верблюдах, шашлыки из верблюжатины при свечах в кругу огня, объединяющего древнюю музыку и современные танцы. Есть возможность увидеть заход солнца среди грандиозного величия пустынного пейзажа, ощутить тишину пустыни, полюбоваться очарованием усыпанного звездами ночного неба, узнать как добывают воду среди песков.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Коралловые острова Коралловые острова

Коралловые острова как магнитом притягивают туристов к Красному морю. Путешествие к коралловым островам чрезвычайно увлекательная и красивая экскурсия, которая дает возможность увидеть буйство красок подводного мира: рыб, морских животных, цветных кораллов. Экзотические обитатели Красного моря абсолютно безобидны и поразят Вас своим разнообразием.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: АСТ. Год: 2008. Серия: Быт. Традиции. Культура.

    Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные...