Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Нас отравили: 36 туристов обвинили отель в Хургаде и туроператора
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Нас отравили: 36 туристов обвинили отель в Хургаде и туроператора

 

Туристы массово отравились в отеле Хургады в Египте. Это произошло ещё в далеком 2019 году, однако потерпевшие «созрели» на подачу иска к туроператору TUI и отелю только сейчас. Теперь курортники требуют возмещения ущерба, сообщили британские СМИ, передает "Турпром".

Группа из 36 британских отдыхающих заявила, что подаст в суд на TUI, поскольку их отпуск был испорчен из-за желудочно-кишечных заболеваний, которые они якобы подхватили в отеле Jaz Aquamarine в Хургаде с января по октябрь 2019 года. По их словам, болезнь была долгой и неприятной. Три года назад четверо из заболевших гостей были госпитализированы, у восьми была обнаружена сальмонелла, у одного – кишечная палочка и шигелла. Отмечалось, что у всех пострадавших были одинаковые симптомы: все они испытывали спазмы в животе, тошноту, диарею, потливость и вялость.

Одна из пострадавших рассказала, что заболела всего через два дня после прибытия в отель, а по приезде домой она и ее семья долго восстанавливались после отравления в египетском отеле: ««Когда мы приехали, наши первые впечатления были хорошими. Однако внутри было много чего не так. Я помню, как еда в буфете оставалась открытой, и временами она была теплой. Одна и та же посуда использовалась для обработки как сырой, так и приготовленной пищи, и дети часто прикасались к еде. Вокруг были мухи. Я также помню, что наши простыни не стирали восемь дней. Из-за того, что мы заболели так рано в отпуске, мы не смогли насладиться им в полной мере. Все, что нам нужно сейчас, это некоторые ответы о том, как это произошло».

Были комментарии и от других туристов, отдыхавших три года назад в этом же отеле:

  • Например, от молодоженов: «Пока мы были там, мы заметили, что отель закрывает бассейны на долгое время.«Мы также были обеспокоены тем, что в ресторанах плохо обращались с едой. Мы даже видели, как некоторые люди брали еду, пробовали ее, а затем клали обратно. После того, как мы заболели, мы поговорили с нашими представителями и персоналом отеля, но мы чувствуем, что они просто обманули нас и пытались сказать, что это произошло потому, что мы не привыкли к жаре или острой пище. Но мы были уверены, что причина не в этом.Мне никогда не было так плохо, но я все равно испытал огромный шок, когда узнала, что у меня кишечная палочка и желудочная инфекция. Это не то, с чем вы ожидаете столкнуться в свой медовый месяц. Наш отпуск был испорчен, а мы с супругом до сих пор страдаем от проблем с желудком.Хотя ничто не компенсирует то, через что мы прошли, мы просто хотим получить ответы сейчас и узнать, можно ли было сделать что-то еще, чтобы предотвратить это с другими».
  • От пары туристов, которые заболели через два дня после приезда в отель и почувствовали себя лучше только три недели спустя: «Я помню, что чувствовал себя очень плохо, а судороги были невыносимыми. Я взрослый мужчина, и они чуть не довели меня до слез. Это должна была быть прекрасная поездка, но моя болезнь все испортила. Когда моя супруга пошла в аптеку в Хургаде, они спросили ее, не из Jaz Aqua ли мы, прежде чем она даже сказала, в чем проблема. Она также слышала, как другие отдыхающие обсуждали, что заболевают там».

В связи с этим пострадавшие туристы посчитали, что у них нет другого выхода, кроме как начать судебное разбирательство с отелем и туроператором, чтобы получить ответы на свои вопросы. Защищать их интересы вызвалась Ханна Клиффорд, глава одной из юридических фирм Великобритании. Она отметила, что ее беспокоит то, что так много людей были отравлены в египетском отеле. А тот факт, что заболевания вызвали более серьезные проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе, и вовсе дает хорошие шансы на положительных исход дела.

В свою очередь, представитель TUI сделал следующее заявление: «Нам очень жаль слышать об произошедшем в отеле Jaz Aquamarine. Поскольку сейчас это юридический вопрос, было бы неуместно давать дальнейшие комментарии в настоящее время. Мы хотели бы заверить клиентов, что мы регулярно проверяем все наши отели в отношении здоровья и безопасности, включая гигиену». Представители отеля Jaz Aquamarine пока не дали комментарий для британских СМИ.

С другой стороны, известно немало случаев, когда британские туристы зачастую подавали иски к гостиницам с ложным обвинением в причинении вреда здоровью. По инициативе юридических фирм туристы обращались в суды, что ставило в затруднительное положение как отели, так и туроператоров. Пытаясь предотвратить это, британское правительство приняло закон о введении штрафов и тюремном заключении для тем, кто заявил о болезни и обвинил в ее появлении гостиницу. Что касается отелей в Турции, то они уже давно вынуждены бороться с судебными исками, поданными в Великобритании, и многие выплачивают крупные компенсационные штрафы.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Обзорная экскурсия по Александрии Обзорная экскурсия по Александрии

Обзорная экскурсия по Александрии - предусматривает посещение крепости Кайт-бей, катакомб Ком-эль-Шуккафы, нескольких античных некрополей, римского театра, колонн Помпея, греко-римского музей и Александрийской библиотеки. Это конечно далеко не все, что можно увидеть в живописной Александрии, представляющей удивительный сплав египетской, греческой и арабской культуры.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные...