Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Россиянам рассказали, как перевести рубли с российской карты в Египте и получить наличные фунты
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 04.07.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=53.77RUR
1 EUR=56.36RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
Искусство и культура
История и археология
Справочники
Путеводители
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Россиянам рассказали, как перевести рубли с российской карты в Египте и получить наличные фунты

 

Российские туристы могут легально перевести рубли с российской банковской карты и получить наличные фунты уже в Египте с помощью отечественной системы денежных переводов CONTACT, созданной Киви Банком. Посредник для этого не нужен, перевод можно оформить на свое имя. Опытом перевода поделился Hurghada.press, передает "Турпром".

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Зайти на сайт online.contact-sys.com
  2. Зарегистрировать учетную запись. Для этого необходимо ввести данные паспорта, ИНН и СНИЛС. Проверка аккаунта длится около одного часа. Уточняется, что без предварительной регистрации денежный перевод тоже доступен, но на последующих этапах все-таки потребуются личные данные отправителя.
  3. Выбрать кнопку «отправить перевод» – наличными.
  4. Выбрать банк для получения египетских фунтов. «Выбираем направление перевода – Египет. Далее в выпадающем меню – «Любой город», так как непосредственно Хургады в списке нет», – пояснялось на сайте.
  5. Выбрать пункт выплат с выдачей египетских фунтов (EGP).
  6. Заполнить реквизиты. Необходимо указать сумму перевода в долларах, при оформлении платежа произойдет конвертация в фунты. Указать источник средств: сбережения, зарплата и др. Заполнить графу «Назначение платежа»: расходы на медицину, путешествия, на семью. Предоставить информацию, кем отправителю приходится получатель. В случае, если перевод осуществляется на свое имя, выбрать «Я сам».
  7. Внести личные данные и информацию о получателе латинскими буквами, как в загранпаспорте. Отчество указывать не надо, иначе египетская система учета не распознает перевод. Указать свой египетский номер телефона.
  8. Ввести данные банковской карты.
  9. Проверить сумму оплаты в рублях и получения в фунтах. Нажать кнопку «Далее».
  10. Подтвердить по смс списание денег.
  11. Получить наличные в отделении банка, выбранном на втором шаге. Если у банка несколько отделений, деньги будут ждать туриста в любом из них. Для получения потребуется паспорт.

Что нужно учесть?

  • У системы перевода есть следующие условия: перевод должен быть разовым и не связанным с предпринимательской деятельностью; в отношении туриста, совершающего платеж, не должно быть судебных постановлений суда о признании его банкротом; у туриста нет кредитных просрочек.
  • Срок выплаты составляет от 30 минут при отправке до 18:00 по египетскому времени, но банки принимают посетителей до 15:00 часов.
  • При посещении отделения требуется защитная маска.
  • Если в данных допущены ошибки, потребуется время, чтобы сотрудники решили вопрос. Уточняется, что это происходит медленно.

Как отметила автор статьи, спекулянты в Египте успели «нажиться» на обменах с россиянами. Зачастую курс, предлагаемый ими, был гораздо выше банковского. Среди них нередко встречались мошенники, которые могли «подсунуть» фальшивые наличные купюры.



Читайте также последние новости Египта


  • 04.07.2022 г.
    Атаки на туристов в Хургаде продолжаются: убита вторая женщина, на курорте экстренно вводятся жёсткие меры

    На Красном море у главного египетского курорта Хургада за сутки погибла вторая женщина: обе туристки были убиты акулами. Власти Египта экстренно сформировали рабочую группу специалистов из заповедников Красного моря для того, чтобы установить, погибли ли туристки в...

  • 03.07.2022 г.
    Челюсти в Хургаде: на глазах у десятков россиян акула растерзала туристку

    Очередное жуткое нападение акулы произошло на египетском курорте Хургада - в птницу акула атаковала купающуюся туристку, в результате нападения хищницы та получила страшные травмы - акула откусила ей руку и ногу. В субботу туристка скончалась. Эта жуткая трагедия очень напоминает начало сюжета знаменитого голивудского...

  • 03.07.2022 г.
    Туроператоры увеличивают число рейсов в Египет: названы российские города, откуда полетят самолёты в Хургаду

    Программы полётов на египетский курорт Хургада дополнят региональными маршрутами. Авиакомпания IFly с 31 июля планирует запустить рейсы из Уфы, также заявлены вылеты из Самары - с 24 июля и Казани - с 28 июля. Рейсы будут исключительно под турпакеты - все места...

  • 03.07.2022 г.
    В Хургаде туристка погибла из-за нападения акулы

    РИА Новости пишет, что на курорте Хургада в Египте на туристку из Австрии напала акула. От полученных травм женщина скончалась. Об этом рассказали в генконсульстве России в Египте

  • 02.07.2022 г.
    Авиакомпания iFly полетит из Екатеринбурга в Хургаду

    Как сообщает пресс-служба екатеринбургского аэропорта «Кольцово», авиакомпания iFly вскоре откроет новую полётную программу Екатеринбург — Хургада (Египет)

  • 01.07.2022 г.
    В Египте объявили о начале экспансии туристов из Турции

    Турецкие туристические компании загодя начали подготовку к осенним рейсам в Шарм-эль-Шейх и Хургаду: их планируют начать с конца сентября. По их оценкам, объем этих рейсов должен существенно вырасти - как за счёт туристов из Турции, которые уже начали бронировать туры в Египет, так и за счёт пересадочных маршрутов для туристов из России. Об этом египетским СМИ...

  • 01.07.2022 г.
    Туристы в Египте могут уткнуться в проблему, которая обозначилась в Турции

    Бронирование отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе может достигнуть и превысить 90% в дни праздника Курбан-Байрам, который в этом году начнётся 8 июля. Спрос будут генерировать в том числе и местные туристы, для которых подготовлены спецпредложения. Для остальных туристов, в том числе и россиян, в эти длинные выходные арабского мира...

  • 01.07.2022 г.
    Россиянка рассказала, кем заменяют российских туристов в отелях Египта

    Египтяне при любом удобном случае любят повторять, как для них важны российские туристы. Однако из-за событий последнего десятилетия в истории российско-египетских отношений наших соотечественников стало заметно меньше в отелях страны пирамид. Однако египтский туризм хотел жить, поэтому нашел, кем заменить российских отдыхающих. Теперь...

  • 30.06.2022 г.
    Российским туристам рассказали, стоит ли заводить карту Union Pay для Египта

    Карта китайской платежной системы Union Pay у российских туристов в Египте непопулярна. «Union Pay – это как запасной парашют, который непонятно, раскроется в нужный момент или нет. Ладно, если она была бесплатной или условно бесплатной, а так...», – написала автор. «Никто даже и не пытался ей расплатиться», – заявила автор...

  • 30.06.2022 г.
    Составлен Топ стран для экстремального отдыха

    Рейтинг для туристов - любителей экстремального отдыха, составил Sports Cover Direct. Для рекомендации была выбрана первая десятка мест с лучшим экстремальным отдыхом на воде - от дайвинга до сплавов; а также десятка стран, где лучший экстрим предлагается на суше, в том числе популярные зип-лайны. Также была предложена оригинальная номинация - популярная туристическая страна, где...

Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Бомбора. Год: 2022. Серия: Красный гид (обложка).

    Египет - одна из самых популярных стран для российских туристов. В "Красном гиде" "Египет" содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. К изданию прилагается подробная карта Каира с указателем улиц, а также карта метрополитена Каира! Нужная...