Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Россиянка рассказала, кем заменяют российских туристов в отелях Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Россиянка рассказала, кем заменяют российских туристов в отелях Египта

 

Начало скатывания российского рынка на египетских курортах началось в 2011 году, когда наших сограждан массово эвакуировали из революционного Египта. Именно тогда сотрудники турзоны почувствовали, что значит лишиться российских туристов, заметила автор, информирует "Турпром".

«Тот опыт никому не понравился, но была надежда, что это разовое явление. Увы, с тех пор катастрофы и форс-мажоры сыпятся нам на голову с завидной регулярностью. Но свято место пусто не бывает. И как бы египтяне ни страдали без русских (а теперь еще и без украинцев), эту нишу постепенно заполняют туристы из других стран», – добавила она.

Автор отметила, что до событий 24 февраля египетский туризм держали на плаву украинские туристы, хотя они не отличались высокой платежеспособностью, т.к. массово ехали на курорты Красного моря по бюджетным путевкам. «А те, кто платил за тур 100-200 долларов с человека, и тут не были настроены сорить деньгами. Но, видимо, для египетской стороны было выгоднее принять людей хотя бы по себестоимости, чем закрывать и консервировать отели», – уточнила россиянка.

Кем заменили россиян в отелях Египта?

Европейцы

Лидерами по числу прибытий стали европейцы – англичане, итальянцы, немцы, итальянцы. Кроме них, на курортах встречается немало голландцев, чехов и поляков.Во времена преимущества российского рынка в туризме Египта они стабильно держали второе место. Россиянка отметила, что европейцы разграничили предпочтения в курортах: «Хургада всегда считалась вотчиной немцев, а Шарм – англичан и итальянцев». Благодаря этим путешественникам и местным, которых сами египтяне в отелях недолюбливали, отелям в стране пирамид удалось избежать провала. «В последнее время в Шарм-эль-Шейхе стали «воскресать» некоторые давно закрытые отели, отметила россиянка.

Что касается наших соотечественников, то их примерно 30%, отметила автор. Дорогие туры и сильная жара отталкивают российских путешественников от курортов Египта. Тем не менее заполняемость отелей находится в пределах нормы. По данным россиянки, в некоторых отелях загрузка может доходить до 50-60%. Для этого сезона – это норма.

Египтяне

«Египтяне раскрутили Хургаду и Шарм (Шарм-эль-Шейх) не для своих туристов, а для иностранцев. Как ни странно это прозвучит, но египтянам здесь были не слишком рады, и ценник для них всегда был выше, чем для русских. Но в последние годы эту политику пришлось пересмотреть, и египетских/арабских туристов стало заметно больше», – рассказала блогер.

Традиционно местные массово едут в отели во время религиозных праздников. Так было уже в начале мая, когда верующие отмечали Аид-эль-Фитр – конец Рамадана, и будет во время Аид-эль-Адха (Курбан-Байрам), который в этом году состоится с 9 по 13 июля. «В эти даты многие отели забиты на 85-90% и даже больше», – отметила россиянка. Однако и в конце июня египтян тоже много.

«Надо сказать, что сами египтяне/работники отелей в основном не любят своих же туристов). Но любой турист – это деньги, а кушать хочется каждый день... Так что египтяне постепенно «завоевывают» свои же курорты», – сообщила она.

Не едут китайцы, американцы и французы 

В свое время египтяне сделали ставку на китайцев, решив, что азиаты заполонят курорты, как было с россиянами в 2000-е: «Помню, году в 2016-2017 они даже массово начали учить китайский язык – это считалось очень перспективным (как знать русский в конце 90х - начале 2000-х)… Но «китайская интервенция» как-то быстро закончилась, интерес к языку пропал, да и китайцев на улицах как-то не видно».

По словам автора, египтяне мечтают заинтересовать американцев. Однако пока их желание далеко от реальности. Кроме того, египетские курорты не видят французов.«Как раз для европейцев, а возможно – для китайцев и пока гипотетических американцев, египтяне активно развивают культурно-исторический туризм. Так что Египет перестал перебирать и готов бороться за каждого туриста», – поделилась россиянка. Для этих целей власти повысили субсидии авиаперевозчикам и туроператорам, которые намерены доставлять отдыхающих на курорты Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам. Снижен и необходимый для получения субсидии коэффициент загрузки воздушных судов на 15%: с 70 до 65%. Кроме того, отменено требования о наличии отрицательных результатов тестов и сертификатов на коронавирус.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Шоу "Поющие фонтаны" Шоу "Поющие фонтаны"

Шоу "Поющие фонтаны" проходит на территории отеля "Golden Five" в Хургаде ежедневно, с наступлением темноты начинается великолепное представление - шоу воды и света под открытым небом. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами радуги и танцующего как балерина. Это цветомузыкальное шоу считается лучшим на сегодняшний день.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Александрии Отели Александрии

Отели Александрии в основном городские, в пригородах - типично "пляжные" с большой территорией и разнообразным набором услуг. Отели Александрии не так знамениты, как отели на курортах Красного моря, но сегодня они демонстрируют весь спектр гостиничного сервиса. Отдых в Александрии предоставляет возможность соединить пляжный отдых с познавательным: здесь есть что посмотреть.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...

  • Египет. Все тонкостиЕгипет. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: LifeBloger.

    Египет - страна, которая манит. Многие ездили туда по системе "все включено". Но все ли смогли познакомиться с ней поближе? Самая древняя цивилизация в мире. Ее храмы и памятники величественны, узкие улочки таят в себе секреты веков, а дух времени пробирает до мурашек. Самое синее Красное море влюбляет в себя раз и навсегда...