Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Российским туристам рассказали, стоит ли заводить карту Union Pay для Египта
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Российским туристам рассказали, стоит ли заводить карту Union Pay для Египта

 

Карта китайской платежной системы Union Pay у российских туристов в Египте непопулярна. «Union Pay – это как запасной парашют, который непонятно, раскроется в нужный момент или нет. Ладно, если она была бесплатной или условно бесплатной, а так...», – написала автор, сообщает "Турпром".

Приведем выдержку из рассказа автора:

«Многие туристы жалуются, что безналичная оплата с «Юнион Пэй» не проходит и в банкомате снять наличные деньги тоже не получается.Да, есть и удачные кейсы. Но при оформлении карты потенциальные клиенты вряд ли рассчитывают на авось, – они хотят быть уверенными на 100%. Особенно с учетом того, что карта недешевая (в разных банках она обойдется в сумму 5’000 – 15'000 рублей). Дороговато ради 1-2 зарубежных поездок, если еще неизвестно наверняка, сработает ваш пластик или не сработает.Поэтому для единичной поездки я бы ее точно оформлять не стала – уж лучше как-то «выкрутиться» с долларами или тут обменять наличные рубли. В Турции уже давно карты «МИР» принимают, а к сентябрю обещают подключить и Египет».По ее словам, у карт, причем не только Union Pay, есть один существенный минус – это курс конвертации: «… у большинства карт курс довольно-таки невыгодный даже в стабильное время. А уж во время «турбулентности» на валютном рынке он и вовсе может взлететь до небес. Банки часто пересчитывают курс на следующий день и могут снять еще денег, если он вырос».

Именно это момент делает карты непопулярными в Египте. Вместо него распространен прямой обмен между резидентами. Как отметила россиянка, так получается выгоднее, чем обналичивать банковскую карту.

«Так какой смысл платить за оформление карты до 15’000 рублей с риском, что она не сработает? (а если сработает - не очень понятно, по какому курсу спишут деньги). Если речь не идет об очень крупной сумме, проще найти доллары на «черном рынке» даже по завышенному курсу или обменять рубли здесь (сейчас их принимают у туристов по 83-85 за доллар)», – рассказала блогер и добавила, что тем, кто хочет менять или оплачивать большие суммы, стоит разово съездить в «банковский» тур в страны СНГ, «дружественные» России, чтобы оформить международную карту и пользоваться ею за границей.

Кроме того, в стране пирамид в ходу еще один вариант перечисления денег из России. Это переводы через систему Contact, которая позволяет перечислить деньги с рублевой карты и получать их в египетских фунтах «по хорошему курсу».



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Экскурсия в Каир Экскурсия в Каир

Каир - крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. В экскурсионную программу входит посещение знаменитой сокровищницы - Египетского национального музея, поездка к Священным пирамидам и Сфинксу в Гизе, посещение Института папируса и парфюмерной фабрики, а также посещение знаменитого каирского базара.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели Луксора Отели Луксора

Отели Луксора одни из лучших в Египте, несмотря на то, что Луксор считается историческим, а не курортным центром Египта. Однако здесь вполне можно получить отменный отдых, а близость отелей к лучшим египетским достопримечательностям делает отдых в Луксоре просто незаменимым. Здесь более представлен респектабельный отдых и именно здесь сосредоточены шикарные 4 - 5* отели известных мировых цепочек.
Отели Макади Бей Отели Макади Бей

Отели Макади Бей - исключительно 4 - 5* отели с большой и красивой территорией, отличными современными номерами, красивыми и большими песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами и удобными входами в море. Все отели здесь с высоким по египетским меркам уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Здесь представлены такие известные отельные цепочки как Iberotel, Sol Y Mar, Le Meridien, Swiss Inn.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные продолжительные экскурсии...

  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Бомбора. Год: 2022. Серия: Красный гид (обложка).

    Египет - одна из самых популярных стран для российских туристов. В "Красном гиде" "Египет" содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. К изданию прилагается подробная карта Каира с указателем улиц, а также карта метрополитена Каира! Нужная...