Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Туристам страшно, но они купаются: названы 4 причины нападения акул в Хургаде
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туристам страшно, но они купаются: названы 4 причины нападения акул в Хургаде

 

Кто погибшие?

Скончались после нападения морских хищников две женщины в разное время, однако места этих двух происшествий находятся совсем рядом: по разным источникам, их разделяет всего 200-300 метров. Первая погибшая – 68-летняя австралийская туристка, которая проживала на курорте постоянно, а вторая – 44-летняя румынская путешественница, приехавшая в отель по путёвке. Если во втором случае момент атаки никто не видел и обнаружили женщину не сразу, а только спустя некоторое время, то в первом случае ЧП зафиксировали камеры, пишет "Турпром".

«Поразительно, что она была еще жива и даже не кричала (орали люди, столпившиеся на пирсе). Женщина умерла в машине скорой помощи. Отдельно отмечают полное бездействие спасателей на пляже (а точнее сказать – их полное отсутствие)», – в связи с этим написала автор.

В настоящее время ведётся расследование, откуда на курортах взялись акулы. Сомнение в естественном появлении хищников у побережья Хургады появились неслучайно: ранее их иногда видели в Шарм-эль-Шейхе, но не в Хургаде. Хотя по меркам акулы 55 километров по Красному морю преодолеть не составит труда.

Вероятные причины нападения акул у курорта, по мнению автора, следующие:

  1. Во-первых, по мнению россиянки, спровоцировал хищника прикорм мелкой рыбы туристами. «Многие отдыхающие таскают из отеля булки, чтобы прикормить ими рыб. Это вредно и вообще запрещено, поскольку нарушает экосистему Красного моря (у рыб там достаточно своей рыбьей еды, булки им ним к чему). Но кого останавливают запреты? Логика такова, что прикормили мелких рыб - на них приплыла крупная (акула), туристы попали под раздачу...», – пояснила она.Однако такая версия показалась россиянке очень сомнительной, т.к. туристы практически из всех отелей постоянно подкармливают рыб, однако нападения акул случаются всего раз в несколько лет.
  2. Во-вторых, хищников привлекло затонувшее судно с овцами. «Около берегов Судана под водой оказалось судно с тушами овец. Бедных овец (порядка 15 тыс. штук) везли на предстоящий Курбан-Байрам в КСА, но что-то не рассчитали. Овец казалось слишком много, судно накренилось и утонуло. Акулы почуяли запах и вкус крови, дальше понятно…», – сообщила наша соотечественница. Однако и здесь есть несостыковки. Судно затонуло три недели назад и расстояние от места инцидента до Хургады составляет более 1.000 км.
  3. В-третьих, об опасности предупреждали заранее. Автор отметила, что о вероятности нападения сообщалось ещё в начале мая. Однако предупреждение было адресовано, прежде всего, отдыхающим в Шарм-эль-Шейхе. Хотя по прямой от одного курорта до другой акуле плыть недалеко. «Так или иначе, тогда закрывали Рас Мохаммед из-за того, что в воде оказались туши животных. Тогда говорили, что могут появиться акулы, причем не обязательно сразу, а в течение ближайших 2-3 месяцев», – добавила россиянка.
  4. В-четвертых, нападение акул – это не иначе как диверсия. «Египет кому-то (не будем показывать пальцем) стоит поперек горла. А акул теоретически можно сначала прикормить мясом, а потом перестать, чтобы они уплыли добывать «мясо» самостоятельно. Звучит дико, но такую версию тоже приводят...», – написала блогер.

Однако это только версии. На самом деле причина может оказаться в чем-то другом.

Можно ли сейчас купаться в Хургаде?

Запрет на выход к воде введён для отдыхающих из отелей, которые находятся в непосредственной близости к месту происшествия. В остальных отелях туристов только предупредили об опасности и купаться в Красном море не запретили. «А нашего человека так просто не пронять, поэтому люди, хоть и испуганно, но плещутся в воде. Ибо «за что «уплочено», должно быть проглочено», – философски заметила россиянка.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Путешествие в подводный мир Путешествие в подводный мир

Путешествие в подводный мир - это экскурсия для любителей подводного мира, является первым этапом познания удивительных морских глубин. Даже не надевая акваланг, у каждого туриста есть возможность полюбоваться причудливой морской флорой и фауной. Это становится возможным благодаря прозрачному стеклянному корпусу катамарана высотой 1,5 метра.
Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле Морская прогулка в Эль-Гуну из Хургады на корабле

Во время морской прогулки организуется рыбалка для всех желающих. Кроме этого около берегов Эль-Гуны вам обязательно покажут место, где на дне моря покоятся затонувшие корабли. По программе экскурсии предусмотрен обед на корабле. Знаменитые каналы этого курортного городка продолжат программу экскурсии. Уже в Эль-Гуне Вам предложат пересесть в лодку и совершить путешествие по городу.
Поездка в Луксор Поездка в Луксор

Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли: ведь город вобрал в себя практически всю историю развития египетской цивилизации. В древности - это были знаменитые Фивы, некогда столица Египта. Не одна династия фараонов строила здесь величественные храмы и монументы, известные всему миру.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Марса Алама Отели Марса Алама

Отели Марса Алама предоставляют высокий уровень обслуживания и комфорта. Отели здесь на порядок дороже, чем в Хургаде, однако первоклассный сервис в сочетании с природными возможностями того стоят. Здесь создано всё для того, чтобы каждый турист почувствовал себя VIP-гостем. Отели Марса-Алама раскинуты на большом расстоянии друг от друга, что позволяет туристам любоваться нетронутой фауной.
Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Хургады Отели Хургады

Отели Хургады многочисленны. В настоящее же время Хургада занимает одно из первых мест в мире по числу гостиниц на душу населения: более двухсот современных отелей протянулись вдоль красноморского побережья на десятки километров. Первый отель международного класса был построен здесь в 1988 году. Сегодня здесь представлены всемирно известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон" и многие другие.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Бомбора. Год: 2022. Серия: Красный гид (обложка).

    Египет - одна из самых популярных стран для российских туристов. В "Красном гиде" "Египет" содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести один и два дня, и 25 главных достопримечательностей. К изданию прилагается подробная карта Каира с указателем улиц, а также карта метрополитена Каира! Нужная информация в режиме нон-стоп и максимально удобный формат. 2-е издание, исправленное и дополненное...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...