Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Туристы в Египте могут уткнуться в проблему, которая обозначилась в Турции
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 12.08.2022 г.
1 EGP=3.44RUR
1 USD=60.62RUR
1 EUR=62.52RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Справочники
Путеводители
Искусство и культура
Подарки и сувениры

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Туристы в Египте могут уткнуться в проблему, которая обозначилась в Турции

 

Бронирование отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе может достигнуть и превысить 90% в дни праздника Курбан-Байрам, который в этом году начнётся 8 июля. Спрос будут генерировать в том числе и местные туристы, для которых подготовлены спецпредложения. Для остальных туристов, в том числе и россиян, в эти длинные выходные арабского мира увеличится риск овербукинга и роста цен, добавляют эксперты. В Турции это уже признали - мест в хороших отелях на всех не хватит, и в аналогичную проблему могут уткнуться российские туристы и в Египте, сообщает "Турпром".

Как заявил Тамер Набиль, генеральный секретарь египетской Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря, праздничный спрос на отели Хургады и Шарм-эль-Шейха повысит уровень бронирования отелей египтянами и иностранцами во время Курбан-Байрам более чем на 90%. По его словам, для местных туристов выставлены предложения по сниженным ценам от четырех- и пятизвездочными отелями Хургады. Отдельно эксперты подчеркнул, что они не ниже минимальной цены продажи гостиничных номеров, установленной Министерством туризма и древностей - в размере $28 на человека за двухместный номер в Хургаде в 4* или $40 на человека за двухместный номер в 5-звездочном отеле. Очевидно, для въездных туристов такие бонусные предложения могут обернуться проблемой.

Тем более, что по словам г-на Набиля, заполняемость отелей Хургады в настоящее время превышает 70%. В основном это немецкие, польские, венгерские и британские туристы.

При этом эксперт рассчитывает, что в  ближайшие месяцы число туристов увеличится. «Зимний туристический сезон станет свидетелем восстановления заполняемости отелей Хургады, тем более что многие страны, экспортирующие туристов в Египет, такие как Германия, увеличат количество своих рейсов. Германия в настоящее время занимает первое место среди стран, отправляющих туристов в Египет», - заявил г-н Латиф.

Про российских туристов он также отметил, что их число увеличилось даже  по сравнению с числом туристов, добиравшихся до Египта первыми восстановленными рейсами после введения авиасанкций.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Дворец "1000 и 1 ночь" Дворец "1000 и 1 ночь"

Дворец "1000 и 1 ночь" (Развлекательный комплекс "Alf Leila Wa Leila") - это сказочный замок с башнями, красочными куполами с восточными орнаментами, огромными воротами и мостами. Alf Leila Wa Leila уникален своим огромным театром на 2500 посетителей, который предлагает захватывающее дух шоу "1000 и 1 ночь" с участием акробатов, фокусников и танцоров, лошадей и верблюдов.
Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане

Прогулка по Нилу на фелуке в Асуане - программа экскурсии предусматривает прогулку на фелуке по Нилу, знакомство с озером Насер, посещение старой и новой плотины, Неоконченного обелиска и Мавзолея Ага-Хана. Фелука - традиционная египетская весельная лодка с парусом, является самым популярным национальным плавсредством. Издревле "человеком без лодки" египтяне называли бедняков.
Монастырь Святой Екатерины Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых интересных объектов для туристов на Синае. Монастырь расположен на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа. Он был построен в период правления византийского императора Юстиниана. С целью защиты от непрекращающихся набегов кочевых племен, в 537 г. монастырь был превращен в крепость.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Табы Отели Табы

Отели Табы предлагают высококлассный сервис, отвечающий строгим современным требованиям. Их зеленые оазисы тянутся здесь на пять километров вдоль прибрежной полосы золотистых песчаных пляжей между горами и морем. Архитектурный стиль, в котором выполнены отели Табы, пронизан восточной темой. Это 2-х или 3-х этажные здания с крышами в виде купола в стиле поселений древнего Египта.
Отели Нувейбы Отели Нувейбы

Отели Нувейбы немногочислены и отстоят друг от друга на значительном расстоянии и расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Почти все имеют хороший сервис, развитую инфраструктуру, обладают обширной зеленой территорией и пляжем. Самые шикарные пляжи и лучшие отели Нувейбы расположены в Эль-Тарабин.
Отели Эль-Кусейра Отели Эль-Кусейра

Отели Эль-Кусейра в большинстве своем располагаются на берегу моря примерно до 10-15 минут езды от него. Все развлечения в основном находятся на территории отелей. Отели Эль-Кусейра, в основном, одно- и двухэтажные, объединяющие в себе до 120 номеров разной категории: отдельные номера для инвалидов, номера для очень дорогого или очень бюджетного отдыха.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные продолжительные экскурсии...

  • Египет. Все тонкостиЕгипет. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: LifeBloger.

    Египет - страна, которая манит. Многие ездили туда по системе "все включено". Но все ли смогли познакомиться с ней поближе? Самая древняя цивилизация в мире. Ее храмы и памятники величественны, узкие улочки таят в себе секреты веков, а дух времени пробирает до мурашек. Самое синее Красное море влюбляет в себя раз и навсегда...