Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> В аэропортах Хургады и Марса-Алама объявлена чрезвычайная ситуация
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.01.2022 г.
1 EGP=4.86RUR
1 USD=76.69RUR
1 EUR=86.91RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Путеводители
Справочники
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

В аэропортах Хургады и Марса-Алама объявлена чрезвычайная ситуация

 

В провинции Красное море, где расположены курорты Хургада и Марса-Алам, объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить на курорты штамм-мутант коронавируса, получивший название «омикрон». Меры введены в том числе и непосредственно в аэропортах Хургады и Марса-Алам. В аэропорты направлены медицинские бригады карантинной и профилактической медицины, готовые подписать медицинское освидетельствование всех пассажиров и подвергнуть их на немедленным тестам ПЦР и медосмотрам, чтобы предотвратить заезд вероятных вирусоносителей в страну. «Те, кто показывает положительный результат при въезде в страну, и туристы, прибывающие через Южную Африку, задерживаются в медицинской изоляции на срок не менее недели карантина», - заявляют в Египте, сообщает "Турпром".

Напомним, пока исполняющий обязанности главы Минздрава Египта Халед Абдель-Гаффар заявляют, что случае «омикрона» в стране нет. Хотя один инфицированный бельгиец и завез вирус в страну перекладным рейсов. Российские чиновники уже агитируют закрыть Египет – подробности читайте по ссылке.

Всё это, отметим, происходит на фоне бума туризма в отелях Хургады, которому добавил популярности недавний праздник в честь открытия аллеи Сфинксов в Луксоре – многие туристы выбрали тур, предполагающий посещение обоих городов, что привело к полной заполняемости в отелях. При этом на въезде и выезде туристов в аэропортах и портах Красного моря в Хургаде, Сафаге и Марса-Аламе активно работают карантинные офисы, которые объявили о принятии строгих мер предосторожности в отношении стран, в которых распространяется новый штамм коронавируса «омикрон», особенно семи африканских стран, а именно Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и другие. В случае выявления какого-либо положительного случая туристу не позволят сесть на самолет, его отправят либо обратно, либо в больницу. От успешно прошедших тест потребуют домашнего карантина в течение семи дней и еще семь дней будет вестись медицинское наблюдение. Но это касается пока только для названных стран.

Также для тех, кто прибывает без сертификата о вакцинации против коронавируса или анализа ПЦР в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха, Марса Алам, Таба и Луксор, вводится экспресс-тест.

При этом проверяющим придётся работать на износ, так как в то же время международные аэропорты Хургады и Марса Алам на Красном море достигли значительного увеличения числа международных туристических рейсов. Только за воскресенье международный аэропорт Марса Алам, расположенный к югу от Красного моря, принял 11 международных рейсов, а международный аэропорт Хургады принял 105 таковых. В основном это рейсы из России.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Тематический парк "Фараонская деревня" Тематический парк "Фараонская деревня"

Тематический парк "Фараонская деревня" - уникальный культурно-исторический парк, расположенный на одном из нильских островов в 4 км от центра Каира. Своим возникновением парк обязан энтузиасту и исследователю доктору Хассану Рагабу, известному еще тем, что именно он восстановил в наше время утраченный секрет изготовления бумаги из папируса.
Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Эль-Гуны Отели Эль-Гуны

Отели Эль-Гуны в настоящее время включают захватывающие отели, построенные вдоль 10-ти километровой береговой линии на островах, связанных лагунами, за что город получил название "египетской Венеции". Лучшие отели Эль Гуны – это настоящие архитектурные шедевры, к тому же имеющие современную инфраструктуру и превосходный уровень услуг, а также естественные пляжи на Красном море.
Отели Сафаги Отели Сафаги

Отели Сафаги, в основном, трех- и четырехзвездочные. Самые популярные отели Сафаги - Safaga Palace Resort (Сафага Палас Резорт), Menaville Safaga и Shams Safaga (Шамс Сафага). Отель Holiday Inn предоставляет возможность сыграть свадьбу под водой. Для этого жениху, невесте и гостям предлагается взять несколько уроков подводного плавания.
Отели Айн Сохны Отели Айн Сохны

Отели Айн Сохны в настоящее время не многочисленны, так как курорт молодой и находится в стадии строительства. Ему прочат блестящее будущее. Независимо от своей звездности отели Айн Сохны предлагают превосходный сервис и всевозможные удобства. Лучшие из них имеют большую прилегающую территорию с великолепным ландшафтным дизайном, бассейнами лагунного типа и собственными пляжами.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • Египет. ПутеводительЕгипет. Путеводитель
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Путеводители с Дмитрием Крыловым.

    Путеводитель от главного путешественника России! Преимущества книг этой серии: - Максимальный охват городов по каждой стране. - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге! Удобства: - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей. - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно. Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски...

  • Египет. Все тонкостиЕгипет. Все тонкости
    Издательство: АСТ. Год: 2020. Серия: LifeBloger.

    Египет - страна, которая манит. Многие ездили туда по системе "все включено". Но все ли смогли познакомиться с ней поближе? Самая древняя цивилизация в мире. Ее храмы и памятники величественны, узкие улочки таят в себе секреты веков, а дух времени пробирает до мурашек. Самое синее Красное море влюбляет в себя раз и навсегда...