Портал "Все о Египте"
Отели Фоторепортажи Экскурсии Погода Новости Карты
Новости Египта >> Закрытие Египта: у туристов нарастает паника, власти озвучивают полярные версии
Египет
Курорты
Айн Сохна
Александрия
Асуан
Дахаб
Луксор
Макади Бей
Марса-Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна
Эль-Кусейр
Курсы валют
на 22.01.2022 г.
1 EGP=4.86RUR
1 USD=76.69RUR
1 EUR=86.91RUR
Все о Египте
Акулы в Египте
Города Египта
Достопримечательности Египта
Интересное в Египте
Культура Египта
Курорты Египта
О Египте
Оазисы Египта
Обычаи и нравы Египта
Озера Египта
Памятка туристу по Египту
Фараоны Египта
Экономика Египта
Все статьи
Реклама


Это полезно
История и археология
Путеводители
Справочники
Подарки и сувениры
Искусство и культура

Отели Египта

Все отели Египта >>

Связь с нами

У Вас есть вопросы или предложения?

Напишите нам!

Яндекс.Метрика

Закрытие Египта: у туристов нарастает паника, власти озвучивают полярные версии

 

Египет может стать «пересадочным хабом» для нового вируса-мутанта – штамма «омикрон». По крайней мере, официально подтвердилась версия его «доставки» в Бельгию именно через Египет – заражённый турист возвращался из Южной Африки через Египет и Турцию. Впрочем, обе транзитные страны - Египет и Турция - в этом могут быть и не виноваты. Однако в России уже звучат высказывания о необходимости закрытия Египта, так как риск «завоза» нового штамма очень велик. Пока официальный Оперштаб РФ данные намерения отрицает. Но печальный опыт прошлых закрытий, когда всё осуществлялось буквально за несколько дней, именно поэтому сложившаяся ситуация вызывает у туристов и турфирм «глубокую обеспокоенность», информирует "Турпром".

На данный момент о «завозе» вируса активно сообщает Европа – в том числе, Нидерланды, где зафиксирован 61 ковидоположительный пассажир с омикроном на двух рейсах из ЮАР. Ранее о выявлении случаев заявляли в Германии и Бельгии, в Италию вирус привёз вакцинированный турист, фиксировали «завоз» также в Гонконге и Израиле, который оперативно закрылся. Прозвучал сигнал тревоги и из Австралии.

Эксперты отмечают, что риски действительно есть – в «загонах», где российские туристы вынуждены ожидать своего рейса из египетских курортов создаются все условия для «обмена» целым «букетом» вирусов; при этом отечественные ПЦР-тесты пока не «приспособлены», чтобы определять конкретно штамм «омикрон». Кроме того эксперты отмечают, что требования к возвращающимся минимальны и не строгие — 1 раз сдать ПЦР в первые 3 дня после возвращения в Россию. «Этот срок не перекрывает инкубационный период с учетом того, что инфицирование может произойти в аэропорту или на борту самолета», - добавляют они.

Официальный оперштаб РФ пока никаких заявлений не делал – успокаивают туристов эксперты турбизнеса. «У российских туристов пока нет повода беспокоиться по поводу закрытия Египта из-за нового штамма коронавируса «омикрон», сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она отметила, что пока по данным Роспотребнадзора, «завоза» «омикрона» не зафиксировано, авиасообщение осуществляется в штатном порядке. «По нашим сведениям, никто в правительстве или оперштабе в настоящий момент всерьез не рассматривает вариант «закрытия Египта», - добавила эксперт.

Однако также, по её словам, туристы, ожидаемо, беспокоятся. Вышеприведенное заявление сенатора породило неизбежную панику, особенно у тех, кто уже купил тур в Египет. Туристы «весь день 28 ноября обращались к своим турагентам с вопросами о том, состоятся ли их туры в декабре и январе».

В целом туристов можно понять – меры, принимаемые по всему свету, вовсе не выглядят как успокоительное. В Великобритании, где предположительно обнаружено два случая, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что необходимо принять «целенаправленные меры предосторожности». Пока они коснутся прибывающих туристов: каждый должен пройти ПЦР-тест на второй день после прибытия и самоизолироваться, пока не будет получен отрицательный результат. Если у кого-то окажется положительный результат на вариант омикрона, то, по его словам, его близкие должны будут самоизолироваться в течение 10 дней независимо от того, вакцинированы они или нет. Британское правительство также добавило еще четыре страны - Анголу, Малави, Мозамбик и Замбию - в «красный список». Ещё шесть – Ботсвана, Эсватини (ранее Свазиленд), Лесото, Намибия, Южная Африка и Зимбабве - были добавлены в пятницу.

Запрет на полёты в Южную Африку введен уже во многих странах – в том числе и в России, а также в Евросоюзе, США, Австралии, Канаде и т.д. И любая страна, попавшая под подозрение в «поставках» вируса может быть закрыта в любой момент.



Читайте также последние новости Египта


Все новости Египта

Популярные экскурсии по Египту

Поездка в Саккару Поездка в Саккару

Саккара - археологический памятник, со всех сторон окруженный песками, находится на западном берегу Нила в 20 км южнее Каира. Саккара расположена на том же известняковом плато, которое распространяется на север до Гизы, и представляет собой главный некрополь бывшей столицы Египта - Мемфиса. Это самый большой некрополь в Египте, протянувшийся на 8 км.
Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед Экскурсия по Национальному парку Рас Мухаммед

Национальный парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова Синай. Это первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Заповедник Рас-Мохаммед - один из самых известных в мире и уникальный морской заповедник, гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская.
Экскурсия в Асуан Экскурсия в Асуан

Экскурсионные программы в Асуан, в большинстве своем являются составными частями круизов по Нилу. Но есть 2-х дневные поездки с ночевкой в Асуане, предусматривающие посещение Храмового комплекса Новая Калабша, храма богини Сатет на острове Элефантина, храмового комплекса Абу Симбел, храма Хора в Эдфу, острова Филе, Нубийского музея в Асуане.
Все экскурсии

Отдых на популярных курортах Египта

Отели Асуана Отели Асуана

Отели Асуана, в основном, расположены на набережной Нила, по которой проходит главная автомобильная дорога города. Нил здесь плавно огибает черные скалистые острова, усеянные пальмами. Самый знаменитый остров – Элефантина, расположенный в нескольких километрах к северу от Первого нильского порога. С древних времен Элефантина служила пограничной крепостью, защищавшей страну от нубийцев.
Отели Дахаба Отели Дахаба

Отели Дахаба, в основном, расположены на берегу красивого залива Акаба, отделенного от Красного моря широкой косой и весьма популярного у серферов: природа создала в этом месте идеальные условия для занятий виндсерфингом. Отели Дахаба предоставляют одни из лучших условий для отдыха с детьми: на пляжах оборудованы детские площадки, удобный пологий спуск в море позволяет детям купаться в морской воде на мелководье.
Отели Сома Бей Отели Сома Бей

Отели Сома Бей находятся на живописном полуострове Абу Сома и выходят на песчаные пляжи и искрящееся лазурное море. Роскошные отели в Сома Бей зачастую выполнены в древнеегипетском стиле и напоминают великие архитектурные сооружения Египта. Обеспечивая респектабельный отдых на курорте, большинство отелей Сома Бей имеют категорию 4* и 5 *.
Отели всех курортов


Путеводители по Египту

Сегодня в продаже:
  • ЕгипетЕгипет
    Издательство: Аякс-Пресс. Год: 2011. Серия: Русский гид. Полиглот.

    Египет - страна солнца и песков, где затерялись древние гробницы фараонов. Здесь вы найдете все необходимое для восстановления жизненных сил: солнце, море и исторические памятники, чтобы разнообразить однообразие пляжного отпуска. Для любителей активного отдыха в нашем путеводителе указаны дайвинг-центры на Красном море и возможные продолжительные экскурсии...

  • Египет без враньяЕгипет без вранья
    Издательство: Рипол-Классик. Год: 2017. Серия: Заграница без вранья.

    Пора в Египет, чтобы погулять по шумным улочкам Каира, услышать одновременно тысячу муэдзинов, научиться есть руками, потеряться на средневековом базаре Кхан Эль Халили и навсегда перестать спешить...